Такси Комета. Воронеж.

Заказ такси
тел.: 22-72-000, 260-80-80

Рассчитать СТОИМОСТЬ поездки
Главная   Тарифы

Максимальные сроки управления автомобилем без страховки

Управление не застрахованным автомобильным средством, после его покупки, возможно не более пяти суток. Далее начнут возникать неприятности, как виде штрафов, так и снятия номерных знаков. Чтобы избежать данной проблемы, лучше всего пригласить страхового агента непосредственно в автосалон, где совместно с оформлением документов на машину, оформить страховку. Сотрудники любой страховой фирмы без лишних вопросов согласятся на выездной вариант оформления страховки, так как это прямая их обязанность.

Как следует из законодательства нашего государства, что в процессе получения прав на владение автомобилем (покупки машины в автосалоне) будущий владелец автомобиля обязательно должен оформить страховку своей гражданской ответственности до момента регистрации автомобиля, либо не позже чем через пять суток после его приобретения.

Если автовладелец по истечении указанного срока не смог застраховать своё транспортное средство, позабыв с покупкой нового автомобиля обо всем, то управление машиной будет расцениваться как административное правонарушение.

По закону о страховании транспортного средства, невыполнение требования об обязательном страховании владельцем транспортного средства своего гражданского права наказывается наложением административного штрафа, либо снятием номерных знаков.

Данное административное взыскание применимо, как к владельцам автомобилей, не застраховавшим в течение указанного срока, только что купленное транспортное средство, так и к тем, кто забыл продлить старую страховку, срок которой уже истек, ну и естественно к тем автолюбителям, которые по своей рассеянности просто забывают возить страховку с собой. Естественно наказание за данное правонарушение будет зависеть от многих нюансов.

Размер штрафа за управление автомобилем без страхового полиса, который был оставлен дома, однако автовладелец зарегистрирован по данной страховке, и она не является просроченной - будет самыми минимальными. Естественно, что размер штрафных санкций за просроченный страховой полис в разы больше. К тому же за данное нарушение сотрудниками ГИБДД могут быть сняты номерные знаки, процедура возврата которых достаточно неприятная как в финансовом, так и моральном плане.

Поэтому существует один логический ответ на вопрос о том, сколько можно управлять автомобилем без страхового полиса? Нисколько. Это применимо и в случае нескольких людей имеющих право на управление автомобилем, но не вписанных в документах о страховании.


Заказ такси Комета
т. (473) 260-80-80, (473) 2-272-000.

Содержание сайта такси Комета
Яндекс.Метрика