Такси Комета. Воронеж.

Заказ такси
тел.: 22-72-000, 260-80-80

Рассчитать СТОИМОСТЬ поездки
Главная   Тарифы

Краткое изложение часто встречающихся правовых вопросов автовладельцев

Вопрос: Почему в отношении водителя всегда действует презумпция виновности, то есть если произойдет несчастный случай на дороге, виноват всегда водитель.

Ответ: Для ясности в понимании этого вопроса достаточно ознакомиться с пунктом 1, статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации. В данной статье указанно, что источником повышенной опасности является транспортное средство. Водитель транспортного средства является владельцем источника повышенной опасности, соответственно, несет ответственность. Но! В случае, если водитель сможет доказать умышленность в действиях потерпевшего для причинения ему вреда или действие непреодолимой силы, ответственность с водителя может быть снята.

Как это может действовать на практике.

Пример: Допустим, человек бросился под колеса Вашего автомобиля, у прокуратуры будет вопрос:
- почему Вы не рассчитали расстояние тормозного пути, дабы не сбить пешехода?
Ответ:
- по непреодолимой силе, т.е. Вы сбили пешехода в результате того, что Ваш автомобиль попал на лед, его неконтролируемо понесло на пешехода.
В суде Ваш оппонент будет ссылаться на то, что Вы должны были увидеть лед.
Если, не дай Бог, вы попали в вышеуказанную ситуацию, сделайте так, чтобы все обстоятельства были подробно отражены в протоколе об административном правонарушении и акте осмотра места ДТП.
Особое внимание стоит уделить: размер тормозного пути, освещение дороги, опрос свидетелей, благодаря данным обстоятельствам можно будет доказать Вашу невиновность.

Вопрос: для детей требуют удерживающие приспособления, а для такси это неудобно, как быть?

Ответ: помимо автокресел, которые из-за своей объемности очень неудобны для использования в такси, есть и другие специализированные удерживающие устройства, разрешенные российским законом: бустер (специальное сидение, которое приподнимает ребенка до нужного уровня ремня безопасности), адаптеры ремней безопасности (дополнительные диагональные и поясные ремни). Эти дополнительные устройства удобны и практически не занимают много места.

Вопрос: Если я не согласен с органами ГИБДД как быть?

Ответ: Если Вы с чем-то не согласны в действиях органов ГИБДД, Вы можете не подписывать протокол и указать в нем, с чем именно Вы не согласны, так же, если возможно, в подтверждение своей позиции найдите свидетелей или какое-либо доказательство для последующего обращения в суд.

Если у Вас возникли другие вопросы, Вы можете обращаться на сайт юридических услуг Воронежа, мы Вам поможем.


Заказ такси Комета
т. (473) 260-80-80, (473) 2-272-000.

Содержание сайта такси Комета
Яндекс.Метрика